cross
loupe
cross
arrow-left
cross
geoloc Encontrar uma loja

Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DADOS PESSOAIS

Informamos que os dados pessoais do UTILIZADOR recolhidos através do Sítio Web serão tratados pela Alain Afflelou na qualidade de responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

1. Para que finalidades recolhemos os seus dados pessoais?
Recolhemos os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Gerir a relação contratual ou comercial estabelecida entre A Alain Afflelou e o UTILIZADOR.
  • Prestar os serviços solicitados pelo UTILIZADOR.
  • Gerir, administrar, prestar, expandir e melhorar os serviços que o UTILIZADOR decidiu subscrever ou nos que decidiu registar-se.
  • Adequar os mesmos para melhorar a sua qualidade perante o UTILIZADOR.
  • Conceber novos serviços relacionados com os anteriores.
  • Realizar estudos estatísticos que permitam melhorar os serviços prestados.
  • Enviar as informações solicitadas pelo UTILIZADOR.
  • Enviar informações sobre alterações nos produtos ou serviços contratados pelo UTILIZADOR.
  • Enviar informações próprias ou de terceiros sobre novos produtos ou serviços similares aos originalmente contratados com o setor ótico e audiológico e que possam ser de seu interesse por qualquer meio, incluindo o eletrónico, mesmo após o termo da relação comercial estabelecida entre a Alain Afflelou e o UTILIZADOR.
  • Aceder ao nosso serviço de "Prova Online" com imagens dinâmicas usadas para experimentar virtualmente as armações de óculos. Para aceder ao referido serviço, o utilizador deve prestar o seu consentimento para recolha e tratamento da sua imagem através da webcam;
  • Proceder à sua geolocalização através do seu endereço IP a fim de lhe indicar quais as lojas ALAIN AFFLELOU® mais perto de si. 

2. Com que fundamento tratamos os seus dados pessoais?
A base legal que legitima o tratamento dos seus dados é a gestão da nossa relação contratual consigo ou diligências prévias a esta, o nosso interesse legítimo, para a realização de comunicações comerciais sempre que não seja nosso cliente e para a recolha e tratamento da sua imagem através da nossa webcam e para tratar o seu endereço IP para finalidades de geolocalização. 

3. Quando transmitimos os seus dados?

  • Para uma adequada prestação dos serviços solicitados e a gestão da informação fornecida pelo UTILIZADOR para os fins acima indicados, os dados do UTILIZADOR podem ser transferidos para outra empresa do grupo, Alain Afflelou sem prejuízo de revogar este consentimento através correio eletrónico para o endereço: DPOcontact@afflelou.net.
  • Quando a transferência seja autorizada por lei.
  • Quando o tratamento corresponda à aceitação livre e legítima de uma relação jurídica cujo desenvolvimento, conformidade e controlo impliquem necessariamente a ligação desse tratamento com bases de dados terceiros, tais como entidades bancárias para a faturação dos produtos ou serviços contratados ou empresas de correio para o envio dos produtos contratados;
  • Os dados sejam solicitados pelo Provedor de Justiça, pelo Ministério Público ou pelos Juízos ou Tribunais ou pelo Tribunal de Contas, no exercício das funções que lhes são atribuídas.

4. Por quanto tempo conservamos os seus dados?
A Alain Afflelou conservará os seus dados durante o tempo estritamente necessário para gerir a relação contratual consigo e responder ao que nos tiver solicitado. Quando os seus dados já não forem necessários para a finalidade para a qual nos tenham sido recolhidos, apenas serão mantidos para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito em processo judicial, caso seja necessário. Em virtude de obrigações legais (fiscais, contabilísticas) pode ser necessário conservar os seus dados durante um período de 10 anos. Para os tratamentos que tenham por base o seu consentimento, conservaremos a sua informação durante o tempo em que o mantiver e até que proceda à sua revogação.

5. Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los? 
O UTILIZADOR poderá revogar o seu consentimento a todo o tempo e exercer seus direitos de acesso, retificação, cancelamento / eliminação, oposição, limitação e portabilidade através de carta, para a Avenida António Augusto de Aguiar nº11 – 4º Esq., 1050-010 Lisboa ou através de e-mail dirigido ao nosso Encarregado de Proteção de Dados através do email DPOcontact@afflelou.net, indicando-nos o número do seu cartão do cidadão ou de documento equivalente. Além disso, caso considere ter sido violado o seu direito à proteção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

6. Caráter obrigatório ou facultativo da informação solicitada
Os dados obrigatórios de cada formulário serão identificados como tal no próprio formulário. A recusa em fornecer tais informações impedirá o uso efetivo do serviço solicitado pelo UTILIZADOR.

7. Compromissos do UTILIZADOR
O UTILIZADOR garante que tem mais de 14 anos de idade e que as informações fornecidas são exatas e verdadeiras. O UTILIZADOR compromete-se a informar a Alain Afflelou de qualquer alteração à informação fornecida para o endereço de e-mail acima referido, identificando-se como UTILIZADOR da PÁGINA e indicando as informações que devem ser alteradas. Da mesma forma, o UTILIZADOR compromete-se a manter secretos a palavras passe e os códigos de identificação e a informar a Alain Afflelou na maior brevidade possível em caso de perda, roubo ou acesso não autorizado. Enquanto esta comunicação não ocorrer, a Alain Afflelou estará isenta de qualquer responsabilidade que possa surgir do uso indevido por terceiros não autorizados de tais palavras passe e códigos de identificação.

8. Dados de terceiros fornecidos pelo UTILIZADOR
Caso forneça dados pessoais de terceiros para qualquer finalidade, o UTILIZADOR garante ter informado previamente os terceiros afetados e obtido o seu consentimento para a comunicação dos seus dados à Alain Afflelou. O UTILIZADOR garante que os terceiros afetados têm mais de 14 anos de idade e que as informações fornecidas são exatas e verdadeiras. A Alain Afflelou irá verificar o consentimento daqueles através de um primeiro correio eletrónico com conteúdo não comercial, no qual solicitará a comprovação do consentimento concedido em seu nome pelo UTILIZADOR. Em caso de responsabilidade decorrente de uma violação destas condições pelo UTILIZADOR, este deverá responder pelas consequências do dito incumprimento.

9. Quais as medidas de segurança adotadas pela ALAIN AFFLELOU?
A Alain Afflelou adota as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir a segurança dos dados de caráter e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos, sejam eles provenientes de ação humana ou do meio físico ou natural.

No entanto, o UTILIZADOR deve estar ciente de que as medidas de segurança na Internet não são inexpugnáveis.

POLÍTICA DE COOKIES

A Alain Afflelou utiliza no website Http://www.alainafflelou.pt/, cookies próprios e de terceiros para medir e analisar a navegação dos nossos utilizadores.

O QUE SÃO COOKIES?
Os Cookies são ficheiros que são instalados nos equipamentos eletrónicos a partir do qual o utilizador acede ao nosso website para os fins descritos neste documento.

QUAIS OS COOKIES QUE UTILIZAMOS?
Além dos cookies estritamente necessários para navegação na rede, designadamente cookies de sessão, que servem o nosso interesse legítimo de proporcionar a melhor experiência possível ao utilizador ao visitar o nosso website, este sítio utiliza, mediante o seu consentimento para o efeito, os seguintes cookies de monitorização e análise:

  • Google Analytics serviço prestado pela Google, Inc., cuja sede está situada em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Califórnia), CA 94043, Estados Unidos. O Google armazena cookies para poder compilar estatísticas sobre o tráfego e volume de visitas a este Sítio Web, a fim de melhorar as visitas e o posicionamento do Sítio Web. Os dados obtidos serão processados pelo Google de acordo com a Política de Privacidade disponível em https://www.google.pt.

  • Redes sociais, tais como Facebook (https://www.facebook.com) , Twitter (https://www.twitter.com), Youtube (http://www.youtube.com/) ou instagram (https://www.instagram.com/) Cada um destes sítios web utiliza os seus próprios cookies para que o utilizador possa clicar em botões do tipo Gosto ou Partilhar.

Os dados obtidos serão processados pela Google e por outras entidades conforme indicado nas respetivas Políticas de Privacidade, que podem ser encontradas nos web links indicados. Portanto, qualquer direito dos utilizadores perante as referidas entidades deverá ser exercido através de comunicação direta com os responsáveis pelos ditos sítios web.

QUAL O FUNDAMENTO PARA USARMOS COOKIES?
À exceção dos cookies estritamente necessários, os quais instalamos com base no nosso interesse legítimo, os restantes cookies próprios da Alain Afflelou não serão instalados no terminal do utilizador até que este confira o seu consentimento expresso a essa instalação.

Ao prestar o seu consentimento, o Utilizador aceita o uso de cookies e ficheiros de rastreamento de endereços IP cujo uso nos permite recolher dados para fins estatísticos, tais como: o número de páginas visitadas, o idioma, rede social na qual as nossas notícias são publicadas, a cidade ou região onde se encontra o endereço IP a partir do qual o utilizador está a aceder à página, o número de novos utilizadores, a frequência e a reincidência das visitas, o tempo da visita, o navegador ou o terminal a partir do qual a visita é feita.

COMO PODERÁ EXERCER OS SEUS DIREITOS?
Em qualquer caso, o Utilizador pode impedir a instalação de cookies ou excluir aqueles que estão instalados, através da configuração do seu navegador, bem como através do uso de aplicações específicas. No entanto, a Alain Afflelou não se responsabiliza caso a desativação das mesmas impeça o bom funcionamento da página. As informações obtidas são completamente anónimas e nunca podem estar associadas a um utilizador específico e identificado.

Caso o Utilizador deseje posteriormente eliminar os cookies que foram armazenados no seu computador e que necessariamente requerem o seu consentimento, poderá fazê-lo usando as ferramentas fornecidas pelo seu navegador para tais fins. Neste sentido, poderá encontrar informações adicionais através dos seguintes enlaces:

Firefox: http://support.mozilla.org/es/home 
Internet Explorer: http://support.microsoft.com/ph/807/es-es 
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES 
Opera: http://help.opera.com/Windows/8.54/es-ES/index.html 

Recordamos que se o utilizador não aceitar cookies ou se os rejeitar posteriormente, as funcionalidades do sítio podem ser diminuídas.

Consentimento para monitorização e análise

[   ] Consinto que as tecnologias de monitorização e análise Google Analytics, Facebook (https://www.facebook.com), Twitter (https://www.twitter.com), Youtube (http://www.youtube.com/) ou instagram (https://www.instagram.com/) sejam usadas para analisar o meu uso da página web da Alain Afflelou, a fim de melhorar os seus produtos e serviços.

WEB LINKS
A Alain Afflelou obteve as autorizações necessárias para inserir no Sítio Web os web links para outros sítios na internet, particularmente para os sítios web de parceiros.


Os web links incluídos para web sítes de terceiros não implicam qualquer assunção de responsabilidade da Alain Afflelou quanto às suas condições de acesso e ao seu conteúdo.

Os utilizadores do Sítio Web não podem incluir um link direto para o presente Sítio Web sem a autorização prévia por escrito da Alain Afflelou.

SEGURANÇA
O Sítio Web é um sistema automatizado de processamento de dados. Qualquer acesso fraudulento a este último é proibido e punido por lei.


A Alain Afflelou envida os seus melhores esforços, de acordo com o estado da técnica, para garantir o acesso ao site, dada a complexidade da Internet. Não podemos oferecer segurança absoluta.

O utilizador declara aceitar as características e limites da Internet e ter conhecimento da natureza da rede de Internet e em particular, do seu desempenho técnico e tempos de resposta para consultar ou transferir informações.

O utilizador deve informar a Alain Afflelou de qualquer defeito que encontrar no Site.

O utilizador está ciente de que os dados que circulam na Internet não são necessariamente protegidos, especialmente contra possíveis desvios.

O utilizador concorda em tomar todas as medidas apropriadas para proteger seus próprios dados e/ou software contra contaminação por possíveis vírus na rede da Internet.

LEI APLICÁVEL
Os presentes termos e condições de utilização do Sítio Web são regulados pela legislação portuguesa.


Qualquer litígio relativo ao alcance, existência, validade, interpretação e aplicação das presentes condições gerais de utilização será resolvido de forma amigável entre as partes ou, não sendo possível, pelos tribunais competentes.

O utilizador fica informado que pode, em qualquer caso, recorrer a uma mediação extrajudicial, em particular junto do Serviço de Mediação para o consumidor ou junto dos órgãos de mediação do setor existentes, ou a qualquer outra forma alternativa de resolução de litígios (conciliação, por exemplo) em caso de contestação.

ALTERAÇÕES / MODIFICAÇÕES
A Alain Afflelou reserva-se o direito de alterar o conteúdo das presentes condições de utilização a qualquer momento e sem aviso prévio.


O utilizador deverá consultar as mesmas regularmente.

Última atualização: 18.06.2018